Блок обводной (блок полиспаста)

Обводные блоки или  по другому блоки полиспаста используются во всех типах кранов, потому как невозможно представить себе как поднимать груз без них. Блоки полиспаста имеют самые разные диаметры и это зависит в основном от запасовки каната, главная задача чтобы канат не заламывался потому как это может привести к его повреждению. На данный момент существует два метода производства крановых блоков. Первый- это производство и цельных заготовок, как правило применяется сталь 40Х или сталь 45. Второй - изготовление из литых заготовок, где используется сталь 25Л, 55Л или используется чугун. Сам по себе чугун материал хороший, но у него есть ряд недостатков. Так как качество литья в последнее время оставляет желать лучшего, поэтому есть вероятность наличия большого количества газовых раковин. Так же чугун при низких температурах становится крайне колким. Вот почему для производства своих блоков мы используем стальные заготовки.

Обводной блок

Блоки полиспаста делают как правило под заказ. Это в первую очередь связанно, что каждый кран как правило имеет свои индивидульные особенности. Где то ступица должна быть широкой, где то нужна специальная канавка. Все эти особенности мы учитываем при производстве и окончательный чертеж согласовываем с заказчиком.

Блок обводной

Блок обводной (блок полиспаста)– деталь в виде колеса с желобом по окружности для цепи или каната. Применяются неподвижные и подвижные блоки. Неподвижные блоки, оси которых закреплены, служат только для изменения направления движения каната, а подвижные используют в полиспастах для выигрыша в силе и скорости.

Блок полиспаста (блок обводной) готовится к отправке.

Блок обводной, блок полиспаста

Крановый блок изготавливается из литых заготовок с последующей механической обработкой рабочих поверхностей.

Но не всегда есть смысл использовать литые заготовки, например спецзаказы на производство обводных блоков (блоков полиспаста) делаются из листового метала. Обводные блоки (блдоки полиспаста) перед отправкой:

 обводной блок (блок полиспаста)

Для кранов, работающих в легком и среднем режимах, в тяжелом и весьма тяжелом режимах блоки изготавливают из  стали 25Л.

Диаметр оси блока согласовывается с внутренним диаметром подшипников, а размеры профиля ручья выбирают из условия максимальной площади контакта каната с ручьем.

Наше предприятие изготавливает блоки крановые различных типоразмеров с диаметром по ручью каната от 200 до 1000 мм.

Обводной блок, блок полиспаста перед отправкой. Мы изготовляем обводные боки (блоки полиспаста) по спецзаказам:

Блоки полиспаста

 Обводной блок, блок полиспаста

По вопросам цены и сроков обращайтесь к менеджерам. Если есть потребность в прайсе пришлите запрос на наш электронный адрес, мы вам  обязательно его вышлем.

 

 

Адрес: 248000, г. Калуга, ул. Тульская, д. 189, стр. 2, оф. 6
телефоны: (4842) 75-09-26/27/28; факс: (4842) 75-09-26
e-mail: stg-kaluga@yandex.ru

Создание и продвижение сайта
Интернет агентство "ДИАЛ"