Колесо зубчатое  (шестерня)

Зубчатое колесо (шестерня) - основная деталь зубчатой передачи в виде диска с зубьями на цилиндрической или конической поверхности, входящими в зацепление с зубьями другого зубчатого колеса. В машиностроении принято малое ведущее зубчатое колесо независимо от числа зубьев называть шестерней, а большое, ведомое - колесом. От того, насколько прочными и надежным будет зубчатое колесо, или шестерня, зависит работа всего механизма.


 

Втулки и шестерни перед отправкой на закалку:

шестерни и втулки

Компания "СпецТрансГарант" занимается изготовлением цилиндрических и конических зубчатых колес с использованием собственных металлов или материалов заказчика. Мы тщательно следим за качеством нашей продукции и стараемся держать технологию изготовления и обработки зубчатых колес (шестерен) на высоком европейском уровне. Наша компания использует только высококачественную технику, успевшую зарекомендовать себя на рынке производства запасных частей для грузоподъёмного оборудования.

Процесс изготовления конических и цилиндрических зубчатых колес требует особого внимания и четкого выполнения требований, предъявляемых международными стандартами. Именно поэтому наша компания занимается производством зубчатых колес по ГОСТу.

Для того, чтобы повысить прочность и износостойкость деталей, наша компания осуществляет термообработку зубчатого колеса. Детали подвергаются объёмной закалке, ТВЧ, цементации, азотированию и другим видам воздействия температурами. Цилиндрические и зубчатые колеса, прошедшие обработку отличаются гораздо большим сроком службы.

Наше предприятие занимается изготовлением шестерен и зубчатых колес не только по собственным чертежам, но и по эскизам клиентов. Если на вашем оборудовании используются особые конические или цилиндрические зубчатые колеса, знайте, мы всегда готовы выполнить индивидуальный заказ, повторив всю технологию изготовления и термообработки зубчатого колеса по вашим чертежам. Отдельно отметим, что наличие чертежа совсем необязательно, нашим мастерам достаточно даже фрагмента детали, например, зубчатого колеса с круговым зубом, для того, чтобы изготовить дубликат зубчатого колеса (шестерни), соответствующего всем ГОСТам.

Адрес: 248000, г. Калуга, ул. Тульская, д. 189, стр. 2, оф. 6
телефоны: (4842) 75-09-26/27/28; факс: (4842) 75-09-26
e-mail: stg-kaluga@yandex.ru

Создание и продвижение сайта
Интернет агентство "ДИАЛ"